Поиск по сайту  

Анищенко Алексей

2011-09-29
Анищенко Алексей  Анищенко Алексей Павлович – российский актер театра и кино, родился 1 июля 1984 года в Дятьково Брянской области. С 1 по 11 класс Алексей занимался вольной борьбой в спортивной школе олимпийского резерва. Он - кандидат в мастера спорта Российской Федерации. Наиболее значительное достижение - победитель РК ФСО "Юность России" (2000).
В 2002 года Алексей Анищенко поступил в ВТУ им. М.С. Щепкина на курс В.Н. Афонина. Будучи студентом 4 курса он играл одну из главных ролей в спектакле "Годы Странствий", а еще в дипломном спектакле "Репетируем Шекспира" роль Ромео, за которую получил премию "Золотой лист".
В 2004 году вышел многосерийный детектив «Крестный сын», в котором дебютировал Алексей Анищенко.  
В 2006 году Алексей окончил ВТУ им. М.С. Щепкина.
В начале ноября 2006 года он начал сниматься в телевизионном сериале «Тайные связи» («Запретная любовь»), одну из главных ролей в котором сыграл его однокурсник Станислав Эрдлей, но, как не прискорбно, этот сериал так и вовсе не попал в эфир. Это 1-й проект компании Fremantle Media, который был сделан для РЕН ТВ. Сериал закрыли в начале февраля 2007 года.
Популярность Алексею принес сериал «Дочки-матери» - детище продюсерского центра "ЛЕАН-М". Он сыграл роль Дениса, который влюблен в главную героиню Лилю. Его персонаж - мечта почти всех молодых женщин: умный, обаятельный, заботливый, верный, искренний и честный. Не странно, что почти всем сохранился в памяти и пришелся по душе этот герой, а вместе с тем и актер, который как следует справился со своей ролью. Алексей Анищенко считает, что «Дочки-матери» - это лучший из всех сериалов, в которых он трудился.
В начале ноября 2008 года произошло первое представление телесериала «Жизнь, которой не было», где киноактер сыграл Игоря - двоюродного брата основного героя. В этом же году он выступил в основной роли в художественном фильме «Афганский призрак», а в 2009 году снялся в главных ролях в картинах «Безжалостный бизнес» и «Любовь.RU».
На данный момент Алексей Анищенко продолжает работать в кино.
 
Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru
 
Театральные работы:
Главная роль - «Годы Странствий»
Ромео - «Репетируем Шекспира»
 
Награды и звания:
Лауреат премии "Золотой Лист" за лучшую мужскую роль (2006, за роль Ромео в дипломном спектакле «Репетируем Шекспира»).
 



Фильмография:
Крестный сын (2004) роль: Кирилл
Горыныч и Виктория (2005) эпизод, фильм «Чайная принцесса»
Многоточие (2006) эпизод
Тайные связи (не был завершен) (2006-2007)
Дочки-матери (2007) роль: Денис 
Жизнь, которой не было (2008) главная роль: Игорь Гусев
Афганский призрак (2008) главная роль: Андрей Потемкин
Любовь на районе (2008) роль: Бельский, армейский друг Костика
Безжалостный бизнес (2009) главная роль: Роман 
Любовь.RU (2009) главная роль: Саша 
Барвиха (2009) роль: официант Вадим
Еще не вечер (2009) главная роль: Олег Крылов, помощник "Капитана", 6 фильмов
Темные воды (2011) роль: Дима
Вкус граната (2011) главная роль: Андрей
Амазонки (2011) роль: Константин Живой

Нет комментариев


Ваше имя:

Комментарий:

Проверочный код:
 
Разделы
Комментируют

© 2011-2013 Каталог русских сериалов, биографии актеров | Карта сайта